Check-up analisi celiachia

La celiachia è una malattia infiammatoria cronica dell’intestino tenue, causata da una reazione autoimmune dopo ingestione di prodotti contenenti glutine in soggetti geneticamente predisposti e caratterizzata da sintomi gastrointestinali e/o extraintestinali come diarrea, gonfiore e dolori addominali, mal di testa, dermatite. In queste persone l’assunzione di glutine innesca una risposta del sistema immunitario che danneggia la mucosa intestinale con la produzione di anticorpi diretti contro:

  • la proteina tissutale espressa dall’intestino tenue che interagisce con la gliadina (transglutaminasi)
  • il tessuto che riveste la parete intestinale (endomisio)
    la proteina del glutine che scatena la malattia celiaca (gliadina)
  • HLA DQ2 e HLA DQ8
In quali casi è consigliato il Check-up analisi Celiachia?

Il Check-up analisi Celiachia o a tutte le persone che desiderano monitorare il proprio stato di salute generale.

Come si esegue il Check-up analisi Celiachia?

Il Check-up analisi Celiachia si esegue con un prelievo di sangue venoso.

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